Facebook: tous les commentaires et photos publics?

Depuis quelques temps on voit circuler un message sur facebook du genre:

Contre ce nouveau FB très indiscret, SVP rendez-moi service: Passez la souris sur mon nom, attendez de voir la petite fenêtre s’afficher, passez la souris sur le bouton “abonné(e)” et décochez “Commentaires et mentions j’aime”. A votre demande j’en ferai de même pour vous !!! Ainsi nos commentaires sur nos amis et familles ne seront pas rendus publics ! Merci !! Copiez ceci dans votre statut si vous ne voulez pas que le moindre de vos mouvements soit visible par tous sur le menu déroulant à droite! MERCI!!

Or c’est encore une fois un de ces messages qui viens nous faire peut et qu’on s’empresse de partager sans vérifier la véracité.  Comme  99,9%  des rumeurs qui circulent sur Facebook, ce message est aussi fondées que celui qui vous dit que Bill Gates va vous reverser une partie de sa fortune si vous faites circuler son message.  Alors, s.v.p. arrêtez de propager ce genre de message sans en avoir vérifié la provenance.

Le vrai et le faux

Oui Facebook à réçament imposé Timeline à tous les utilisateurs.  Or, timeline n’est qu’une nouvelle présentation visuelle du contenu.  Il ne vient en rien modifier les paramètres de sécurité et par conséquent qui peut voir quoi.  Si vous difusez vos informations à tous c’est que vos paramètres de sécurité le permettaient déjà.  Pour vérifier vos paramètres, cliquez sur la flèche qui pointe vers le bas (situé en haut à droite dans la barre bleu) et vérifier vos paramètres.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.